Zentrieren der Karte auf eine bestimmte Wirtschaftseinheit

map topomatik - Geobasiertes Immobilienmanagement / Zentrieren der Karte auf eine bestimmte Wirtschaftseinheit

Zentrieren der Karte auf eine bestimmte Wirtschaftseinheit

Wie können wir helfen?

Sie sind hier:
< Zurück

Wollen Sie von einer Wirtschaftseinheit zur nächsten navigieren, aktivieren Sie als erstes den Layer Wirtschafts-/Pflegeeinheit (blau hinterlegt wie in der Abbildung unten oder unterstrichen). Nun öffnen Sie die Attributtabelle des Layers wie folgt:

Rechtsklick auf Layer Wirtschafts-/Pflegeeinheit
Klick auf Attributtabelle öffnen

Hinweis: Die Objektanzahl in der eckigen Klammer können Sie durch einen Rechtsklick auf den jeweiligen Layer aktivieren, wenn Sie einen Haken bei Objektanzahl anzeigen setzen.

Attributtabelle öffnen QGIS

Als nächstes öffnet sich die Attributtabelle für den Layer Wirtschafts-/Pflegeeinheit:
Mit einem Klick auf die Nummer vor einer Zeile selektieren Sie die gesamte Zeile.
Jede Tabelle hat ihre eigenen Werkzeug-Schaltflächen. Hier finden Sie auch die zwei Schaltflächen für die Kartennavigation.

QGIS Attributtabelle

Schlagwörter:
Zurück Kartennavigation