Punkte hinzufügen oder bearbeiten

map topomatik - Geobasiertes Immobilienmanagement / Punkte hinzufügen oder bearbeiten

Punkte hinzufügen oder bearbeiten

Wie können wir helfen?

Sie sind hier:
< Zurück

1. Punkte hinzufügen

Bei Punktobjekten wird dieser Button  icon Punkte digital QGIS  in dem Werkzeugkasten sichtbar. Zum Digitalisieren neuer Punkte gehen Sie wie folgt vor:

Editiermodus starten
Klick auf Punktobjekt hinzufügen
Klick mit Fadenkreuz in die Karte an die Stelle, an der ein neues Objekt entstehen soll
Attribut-Fenster ausfüllen  (hier mit Objekttyp: Abfallbehälter)
Editiermodus beenden: Änderungen speichern klicken

Punkte hinzufügen QGISAbbildung 1: Hinzufügen eines neuen Punktobjektes mithilfe der Digitalisierungswerkzeuge.

2. Punkte bearbeiten

Bereits vorhandene Punkte können verschoben    oder kopiert und verschoben werden  .

Punkt verschieben QGIS

Hinweis: Möchten Sie mehrere Objekte gleichzeitig bearbeiten, z. B. mehrere Punkte zu Abfallbehältern umwandeln, können Sie alle Punkte selektieren und die Schaltfläche Attribute von allen gewählten Objekten gleichzeitig ändern (s. Digitalisierung) nutzen.

Zurück Linien hinzufügen oder bearbeiten