Listen und Berichte abrufen

6. Oktober 2022

Die jeweils auf der aktuellen Tabellenseite abrufbaren Kontrollen können in verschiedenen Formaten und Berichten aus dem System abgerufen werden. Dabei werden ggf. definierte Filter angewendet. Wenn Sie mehr Kontrollen abrufen wollen, als auf einer Tabellenseite dargestellt, dann blättern Sie einfach mit Hilfe der Navigationsschaltflächen auf die nächste Seite oder erhöhen die Zahl der auf einer Seite dargestellten Datensätze.

Der Excel-Report

Mit Hilfe des Excel-Reportes lassen sich detaillierte Daten zu den Kontrollen abrufen. Dieser Report eignet sich insbesondere, um Listen von Kontrollen an Auftraggeber oder Subunternehmer weiterzugeben. Hier ein Ausschnitt aus diesem Report:

Kontrollen Excel Anriss 1024x512 1

Die Kontrollblätter

Kontrollblätter eignen sich insbesondere für diejenigen, die gern mit Zettel und Stift unterwegs sind. Als Kontrollblätter werden die offenen Kontrollen als PDF-Formular abgerufen. Hier ein Beispiel für das Kontrollblatt:

Kontrollblatt

Hier möchten wir noch einmal ausdrücklich auf unsere App hinweisen, mit der Sie die Kontrollen sehr einfach auf einem Smartphone oder einem Tablet durchführen können.

Kontrollen als PDF

Der Kontroll-Bericht als PDF dient der Dokumentation durchgeführter Kontrollen. Aus der Liste lassen sich die Kontrollberichte für die ausgewählten Datensätze abrufen. Der Kontrollbericht enthält alle Informationen zu der Kontrolle, nebst Baumstandort auf Karte und ggf. erstellten Fotos.

Kontrollbericht

Wenn Sie einen einzelnen Kontrollbericht abrufen wollen, können Sie dies alternativ aus der Detailansicht der Kontrolle oder aus der Liegenschaftsansicht tun.

Abrechenbare Bäume als Excel

Ein Klick auf diese Schaltfläche startet einen Assistenten, mit dessen Hilfe Sie die abrechenbaren Kontrollen innerhalb eines bestimmten Zeitraums und für bestimmte Liegenschaften erzeugen können. Zunächst werden Sie nach einem Zeitraum gefragt:

Abrechenbare Baeume Zeitraum

Wenn Sie den Beginn und das Ende des Zeitraumes durch Klick auf das entsprechende Datum im Kalender festgelegt haben, gelangen Sie mit “weiter” zur Auswahl der Liegenschaften:

Abrechenbare Baeume Liegenschaften

Hier können Sie durch Eingabe von Text in das Feld Liegenschaften entsprechende Liegenschaften auswählen. Die Liste der Liegenschaften wird entsprechend Ihrer Eingabe gefiltert. Sie können mehrere Liegenschaften wählen.

Mit einem Klick auf “Excel-Report erstellen” wird schließlich der Bericht für Sie erstellt:

Abrechenbare Baeume Excel