Die Übersichtsseite für Baumbesitzer

6. Oktober 2022

Als Baumbesitzer sind Sie von den Administratoren in das Baummanagement eingebunden worden. Sie können sich mit ImmoSpector tree über den Stand der Kontrolltätigkeit und der Bearbeitung der Maßnahmen in Ihren Liegenschaften informieren.

Zudem können Sie als Baumbesitzer zu jedem Baum im Bedarfsfall schnell einen Kontrollbericht abrufen.

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie zur Übersichtsseite:

Übersichtsseite für Baumbesitzer

Uebersicht Baumbesitzer

Das Menü

Im Oberen Bereich des Übersichtsfensters finden Sie das Menü. Die Menüleiste ist während der gesamten Sitzung für Sie sichtbar und stellt Ihnen die wichtigsten Navigationspunkte zur Verfügung.

Besitzermenue

Im Menü finden Sie die Punkte Übersicht, Liegenschaften, Kontrollen, Maßnahmen und eigene Daten. Durch einen Klick auf den Menüpunkt Übersicht gelangen Sie immer wieder auf die Übersichtsseite zurück.

Die Liegenschaftsliste

Die Liegenschaftsliste befindet sich auf der rechten Seite des Übersichtsfensters und zeigt ihre Liegenschaften.

Für jede Liegenschaft wird die Anzahl der Kontrollen und die Zahl der überfälligen Kontrollen als absolute Zahl sowie als Prozentanteil an allen Bäumen der Liegenschaft angegeben. Über einen Klick auf die Spaltenköpfe lässt sich die Liegenschaftsliste sortieren. Per Voreinstellung ist die Liste nach der Zahl der überfälligen Kontrollen sortiert.

Baumbesitzer Liegenschaftsliste

Wenn die Liste der Liegenschaften sehr lang ist, können Sie

• im unteren Bereich der Liegenschaftsliste navigieren. Es werden per Voreinstellung 500 Liegenschaften auf einer Seite angezeigt.
  • oberhalb der Liegenschaftsliste über das Feld “Liegenschaft suchen” einen Teil des Namens eingeben und mit einem Klick auf Suchen wird Ihnen die Liste entsprechend gefiltert.

Um sich eine Liegenschaft anzuschauen, klicken Sie bitte auf den gewünschten Eintrag in der Liste.

Die Informationspaneele

Auf der linken Seite finden Sie die Informationspaneele, die Ihnen die wichtigsten Daten thematisch aufbereiten. Mit einem Klick aktivieren Sie die Paneele. Als Baumbesitzer sehen Sie

• die Termine: Hier finden Sie – bezogen auf alle Liegenschaften, für die Sie zuständig sind – die Termine der anstehenden Kontrollen nach Fälligkeit farbig gruppiert. Überfällige Kontrollen werden rot hinterlegt.
Kontrolltermine
  • den Status: Diese Übersicht zeigt Ihnen, welche Stati die Bäume Ihrer Liegenschaften haben.
Kontrollstatus
  • die Maßnahmearten: Mit dieser Auswertung erfahren Sie, welche Maßnahmearten in den von Ihnen verwalteten Liegenschaften anstehen. Hier werden nur die offenen Maßnahmen berücksichtigt.
Kontrollemassnahme

Jeder der Listeneinträge kann geklickt werden und öffnet dann die Karte, auf der Sie die entsprechenden Bäume angezeigt bekommen. Wenn Sie also alle Bäume auf einer Karte sehen wollen, bei denen eine Totoholzbeseitigung ansteht, klicken Sie zuerst auf Maßnahmearten und anschließend auf den Listeneintrag “Totholzbeseitigung”.

Ein Klick auf die Schaltfläche Hintergrundfarbe öffnet ein Farbauswahlfeld, in dem Sie eine Farbe wählen können, die für die Darstellung der Firma auf Themenkarten verwendet wird.

Um die Daten der Firma zu speichern klicken Sie links unten auf den „Aktualisieren“- Button.

Nun können Sie die Daten und Rollen des Benutzers ändern. Die Kennung des Benutzers kann nicht geändert werden. Sie wird mit der Neuanlage einmalig festgelegt.

Wenn Sie die Schaltfläche “Aktiv” abhaken, kann sich der Benutzer nicht mehr am System anmelden.